5 марта- 65 лет со дня смерти Сталина...

Владимир Пономарев 3
5 марта- 65 лет со дня смерти Сталина…



Вождь всех времен и народов,
Мир наш оставил весной.
Скорбели о нем миллионы,
Сталин отец был родной.

Вывел страну из разрухи,
Голод в стране победил.
Выиграл войну мировую,
Фашизм на земле истребил.

Всех окружал он заботой,
Строил жилье и дома.
Строил мосты и каналы,
И пополнялась казна.

Цены в стране понижались,
Поселки росли, города.
Уголь и нефть добывали,
С грузом неслись поезда.

Строили много заводов,
Росли по стране как грибы.
Всех обеспечил работой,
Ни один человек не забыт.

Школы кругом открывались,
Стал образован народ.
Наукой в стране увлекались,
Вырвались в мире вперед.

Культура и спорт развивались,
Успехи были во всем.
Мир весь следил с придыханием,
СССР им дорогу открыл.

Армия, флот самый сильный,
В космос путь проложил,
И Атом на службу народам,
Сталин родной подчинил.

Много идей, важных планов,
Унес этот мартовский день.
С нами генсека не стало,
Эпоха ушла, и прогресс.