Мой ласковый объект пародий...

Феликс Лукницкий
                * * *    
                Мой ласковый объект пародий,
                Вакханка, - что с тобою сталось!?.
                И декольте, и при параде,
                Но – “глаз осенняя усталость”.

                И я – слегка посеребрённый,
                К тебе – ещё неравнодушный.
                Порою – ветрено влюблённый,
                Порою молчаливо-скучный.

                Но отзвучали серенады,
                Жар-птицы потянулись к югу…
                Подумай: так ли это надо,
                Чтоб мы приблизились друг к другу, -

                Теперь, когда прошли столетья
                С тех наших первых приближений –
                На опере ли, на балете?..
                (В ущерб таблице умноженья).
                19.05.01