Она всегда была готова...

Ольга Азарова Шабанова
От зимних холодов не скрыться,
Как ворон надо мной кружит.
Та невесёлая картина -
Теперь в глазах моих стоит!


Ты по Любви идёшь, как по асфальту,
Наверное, и невдомёк.
Что с нею быстро распрощался
И зло по ней идёшь, пиная в бок.

Она, как горлица упала,
Глаза закрыла навсегда.
Не встрепенулась, не привстала.
Но просьб не будет  - никогда!

Измучена, измождена,
Неверием - полны её мечты.
А ведь собою хороша была,
Теперь вот - на плацу Зимы.

И трепета в ней больше нет,
А жизнь по капельке выходит.
Зарёй была - как алый цвет,
Теперь и ни на что, и не похожа!

Но на тебя ни ропщет, ни бранит,
Своей юдолью успокоясь:
Нести свой крест по краешку Зимы -
Всегда она была готова!