Белой вязью-узором

Кирилл Анин
Белой вязью – узором на холодном
стекле
Разрисованы окна, как ковры на
стене.
Я смотрю на узоры, мысли тихо
плывут,
Словно в дальние дали меня в гости
зовут.
Сколько лет пролетело, сколько зим
отошло,
Всё давно отболело, на душе
отлегло.
Отчего же внезапно, не могу я
понять,
Моё сердце тревожно встрепенулось
опять?
Почему оно плачет, и порою
кричит,
А потом затихает и покорно
молчит?
Может с ветром холодным вдруг пахнуло
весной,
Или стрелы Амура ищут встречи
со мной,
Чтоб с души очерствелой снять застывший
покров?
Неужель в моём сердце снова вспыхнет
любовь?!