The theory of everything

Маша Репина
                По хорошему, следовало бы посвятить это стихотворение
                Стивену Хокингу и его экранному воплощению Эдди Редмэйну,
                но своей авторской волей я посвящаю его Костику с благодарностью
                за простой и понятный рассказ об удивительном устройстве Вселенной.
                (Шутка!)
                Братец, если ты это читаешь, знай, что оказал межвежью услугу -
                сначала я сломала мозг над уравнениями, а потом разревелась над фильмом.



Этот ученый дважды разбил мне сердце:
Первый раз - невозможностью осознать и поверить.
Хотя сам же сказал, что разуму чужды границы,
Ключ будет найден от каждой задачки и двери -
Формула мира, изящная и простая,
Общий закон для атомов и галактик.
Но снова в толк не возьму, почему расстались
Теоретический физик и литератор-практик?
Счастье - дерзать и видеть мечты воплощенье,
Годы трудов плодотворных у Времени выиграть.
Только порой от, казалось бы, верных решений
В душах людей остаются бездонные черные дыры.