Случилось странное виденье...

Сергей Литвяков
Случилось странное виденье…
Ты подошла к моей тюрьме.
И через стены на мгновенье
Я вышел налегке к тебе.

Я подходил к тебе все ближе,
Искрился на ресницах снег.
Ты мне сказала: “Тише, тише.
Тебя поймают за побег”.

Ты не волнуйся, дорогая,
Мне лишь тебя бы повидать.
Любую меру наказанья
Потом готов я испытать.

Мне не страшны любые муки,
Я даже смерти не боюсь,
Поцеловать твои лишь руки,
Потом хоть стенка, ну и пусть.

Я подошел… и сердце встало.
Кружился, падал белый снег.
Я руку протянул…, тебя не стало
Любимый, дорогой мой человек.

Я проклинаю все на свете,
Себя, и случай, и судьбу.
Вернись ко мне мое виденье,
Куда исчезло ты и почему?

Я все ломаю и крушу вокруг себя.
Хочу снести невидимую стену,
Ведь я люблю, люблю тебя.
Отдай мне темнота мою Елену.

И странное виденье мне чудно,
Зачем так издеваться на до мною.
Что ж сделать не смогло  ОНО,
Что б повстречались мы с тобою?