На летнем пруду

Вячеслав Харитонов 2
Кажутся ладошками кувшинки.
Средь созвездий лилий водяных
Тихо к солнцу тянутся тычинки,
Ветерок пыльцу сдувает с них.

Стрекоза да живность лишь иная
Крылышками здесь прошелестит:
Так светла идиллия земная!
Даже ива вряд ли загрустит,

Коль на миг светило лик свой спрячет,
Облачко ль, клубясь, уронит тень,
Чтоб концерт под вечер лягушачий
Подытожил этот славный день.