Люби не только лишь себя

Сергей Литвяков
              С праздником.

 И в этот день, и в этот час,
          Когда я снова вижу вас,
Прости, что я с тобой на “вы”,
          Любви завяли все цветы.
И все же в этот светлый день,
          Хоть от тебя осталась тень,
Хочу поздравить я тебя,
          Любовь печальная моя.
Хочу поздравить и любить,
          Простить тебя и все забыть.
Но, это трудно для меня,
          Все изменить, любовь моя.
Забыть измену и тоску,
          Прости, я это не смогу.
Родная, с праздником тебя
          Немножко с грустью поздравляю.
Прости, что не дарю цветов,
          Тюремных не сорвать замков.
Желаю счастья и любви.
          Ты, главное, ее найди.
Люби не только лишь себя,
          Тогда полюбят и тебя.
                1994 г.