Лесное казино

Веялсам
На пеньке раз в казино
Играли звери в домино.
Шла игра на интерес –
На кону был «Мерседес».

Волк, Лиса, Кабан и Заяц
В этот раз соревновались.
Каждый за себя играл,
Каждый выиграть приз желал.

Вот крупье раздал им кости
Первым Заяц сделал ход:
Кость "один-один" поставил,
Дальше Волка был черёд.

Волку думать не пришлось –
У него одна лишь кость –
"Один-два" он ходит сразу,
А не просто на авось.

После Волка ставит дупль
Хитроумная Лиса,
А Кабан с конца другого
Кость пристроил. Молодца!

Заяц делает "пять-пять".
Начинает Волк рычать –
У него такой нет кости –
Ход он должен пропускать.

Игра дальше продолжалась
И Лиса, как ни старалась,
Не смогла всех обыграть
И победу одержать.

Заяц выиграл в игре честно
Он – владелец «Мерседеса».
Сел он в новый «Мерседес»
И домой уехал в лес.

Обошлось без форс-мажора.
Был Медведь тому опорой,
Потому что в казино
Отвечал за домино.

                05 марта 2018     16:20