За маской грусти и печали она смеется, как дитя

Евгения Сырова Брысина
        За маской грусти и печали
Она смеется, как дитя…
Нет, нет, ее Вы не сломали,
Лишь только ранили шутя.

И вот она, нахмурив брови,
Читает Вам мораль о том,
Что час придет, и каждый вспомнит,
Но только каждый - о своем…

Она – как глупо в Вас влюбилась,
А Вы - как плохо обошлись,
Нет, нет, она совсем не злилась,
Ей просто слезы эти шли…

Чего ждать дальше? Всепрощенья?
Она давно простила Вас,
Но Вам не станет утешеньем,
Та, что в постели спит сейчас.

Нет, не плохая, но Другая,
Она не будет так любить,
Красивая, но все ж чужая,
Как Вы могли про ту забыть?

Теперь Вы грезите упрямо,
Что будет эта все ж нежна…
Увы, не будет детям мамой,
Не будет верною жена…

28 июля 2015 год