Снискав врага не по себе...

Марианна Гежинская
Тебе не верит озаренье,
Как ты не веришь в чудеса.
И нет убежищ от сомненья,
Что с верою, как полюса.

Наперевес с копьём-любовью
В атаках мельниц мы смешны.
Скользя во лжи, что вкупе с кровью,
И в путах вяжущей мошны...

Стреножен конь. Боец повержен.
Мой бедный рыцарь, всё не так...
Путь в заблуждениях безбрежен.
Не боле стоя, чем пятак.

Ещё пятак - возлечь на веки...
В угоду ревностной судьбе.
Всё зря. Уходят человеки.
Снискав врага не по себе.


                05.03.2018








Для иллюстрации к стиху использована картина М.А.Врубеля "Демон поверженный"