Нечувана, небачена... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2018/02/14/5551

Неизреченной нежности Любовь,
Иной же у Тебя и не бывает!
Как чувства эти сердце не скрывает,
Неудержимо вспархивают вновь:

И отовсюду, изо всех щелей,
Я лёгкое их слышу трепетанье!
И -  солнечных веснушек осыпанье
Сквозь облачка, что лепестков белей.

Дождями начинается Весна,
Вот весело в берёзках закружилась,
Очарованьем сказочным пролИлась
В дневные хлопоты, в блаженство сна.

А грудь переполняет нежность – любишь,
И «солнечными зайчиками» будишь!..
    
Оригинал

«Господи! Кто подобен Тебе?». Ничего нового не сообщает Тебе человек, исповедуясь в том, что происходит с ним, ибо не закрыто взору Твоему закрытое сердце, и не отталкивает человеческая жесткость десницу Твою: Ты смягчаешь ее, когда захочешь, милосердуя или отмщая: «и нет никого, кто укрылся бы от жара Твоего». Да хвалит Тебя душа моя, чтобы возлюбить Тебя. Неумолчно хвалят Тебя все создания Твои: всякая душа, обратившаяся к Тебе, своими устами; животные и неодушевленная природа устами тех, кто их созерцает. Да воспрянет же в Тебе душа наша от усталости: опираясь на творения Твои, пусть дойдет к Тебе, дивно их сотворившему: у Тебя обновление и подлинная сила."
                Блаженный Августин Аврелий "Исповедь"

       Нечувана, небачена Любов -
       А іншої у Тебе не буває!
       Як почуття ті серце не ховає,
       Випорскують вони тендітно знов:

       З усіх усюдів, із усіх шпарин
       Я чую їхнє тихе жебоніння!
       А Сонце - щедро сіє ластовиння
       Крізь невагомість пелюстків хмарин...

       Дощами зачинаючи Весну,
       Весела березневість закружляла -
       Чарівності казкової налляла
       У денний клопіт і до мого сну...

       Ще й  ніжністю наповнюються груди ж,
       Як "сонячними зайчиками" будиш!..

Иллюстрация из Интернета.