Письмо

Сергей Литвяков
               
Пришло письмо и луч надежды
На веру, ласку и любовь,
Но снова холодом пахнуло,
А по краям сочилась кровь.

Стекала, обжигая руки
И я с тоскою вспоминал,
Когда не знали мы разлуки:
С тобой вставал, с тобою засыпал.

Летела роза к сердцу твоему,
Надеясь хоть чуть-чуть его задеть.
И лепестками нежными с мороза,
Как в прошлой жизни песню тебе спеть.

Но, разлетелись лепестки, замерзли.
Шипы вонзились в сердце, в лед!
Что в нашей жизни нам осталось?
Остался только горький мед.
                Весна 1994.