День рождения...

Космос 29
Да, родился в марте, весною
встретил в марте свой первый рассвет.
Вновь готов вместе  с страною
выбирать, ну, а выбора нет.

Но для праздника есть причина
для того, что б гостей собирать.
Поздравление и дочки, и сына
мне милее послушать опять.

Перед прошлым снимаю я шапку,
просто шляпу в годах не носил.
И хожу по квартире я с тряпкой,
мебель тру, пока хватит и сил.

Жизни выплывет вновь очертание
в ней и холода страх, и тепла.
На судьбу не будет роптания,
даже, если в ней боль и была.

Стол накрыла узорная скатерть,
и в бокалах луч солнца уснул.
Позвонил и  мой давний приятель
от звонка даже как то взгрустнул.

Время в даль убегает неслышно
каждый год бьет сильнее в висок.
А во взгляде моем мальчишка
слышу звонкий его голосок.

И от счастья опять пьянею
знаю время не победить.
С каждым годом желания острее
И с той правдой и дальше мне жить.