Пещерный век и туды-суды

Наталия Коненкова
Как-то раз в пещерном веке
С мужиком случился бзик.
Был немного не в себе он -
Идеала не достиг.

От безделья одуревши,
Иль  от бешенства из шкур,
Бабский свой гарем  потешить
Захотел - пещерных кур.

Прихватив копалку-палку,
Взявши каменный топор,
По горам мужик пещерный
С думой скульптора попёр.

Бабам он хотел джакузи
В гроте каменном срубить,
Но, видать, перестарался.
Нужно ж было так долбить!

Та джакузя отвалилась,
Покатилася с горы,
Прикатилася к пещере…
В энтой дряни – две дыры.

Из пещеры вышли бабы:
«Что такое за дела?!
И, туды-суды,  зачем жа
Здеся  эта ерунда?»

«Тише бабы!  Замолчите!
Не позорьте  древний век!» -
Тут  навёл порядок жестко
Тот пещерный человек.

«Означает эта штука
Бесконечность бытия.
И такая ж бесконечность –
К вам ко всем любовь моя!

Эту  дату предлагаю
Объявить,  как женский день
И назвать - 8 марта!»
Языком болтать ни лень!
 
И с тех пор 8 Марта
Отмечает каждый год,
Хоть уже и не пещерный -
Весь расейский наш народ.

Мужики нам дарят щедро
Всяку дрянь (туды-суды!),
Ведь случился этот праздник
Из-за ентой ерунды.