Встреча со школьным другом

Елена Галина
Листая жизни прожитой страницы,
Мы с горечью порой осознаём,
Что время очень быстро мчится,
Уносит наши годы день за днём.

Но счастлив тот бывает, кто однажды
Наперекор обвалу всяких бед,
Вернётся в детство, друга повстречая,
Из прошлых беззаботных юных лет.

И мы ведём с тобой беседу снова
О школьных днях, о радостях, друзьях,
О том, что было доброго, плохого,
О наших порознь прожитых годах.

И знаем оба, что пришлось несладко,
Что жизнь не часто улыбалась нам,
Так пусть теперь всё будет в жизни гладко.
Печаль пускай достанется лишь снам.

Пусть в ней не будет места злу,  тревоге,
Пусть сын растёт, который Богом дан
И где б ты ни был - дома ли, в дороге,
Чтоб был с тобою счастья талисман.

           2003 г.