Мартовская метель - авторская песня

Галина Кочергина
На фото моя картина "Март. Начало" А4, акрил+гуашь


"Март наступил, я жду капель,
А за окном - опять метель,
Она настырно и сурово
По улице кружится снова..."
                Лариса Ким


1.
Масленица отзвенела: вешние дни пьяны.
Песни капель нам пела, вкусные были блины.
Чучело ярко пылало.  Думалось, горя нет.
Жизни другой начало пообещал  рассвет.
Но…
Сыплется снег с утра.
В  бело-пушистом город.
Солнце весны вчера
Лезло в глаза, за ворот.
Было тепло. Народ
Скинул шарфы и шубы
Нынче наоборот:
Кутает нос и губы.

2.
В парках смеются синички. Лёд на Оке сошёл.
Пусть веселятся птички: год високосный тяжёл.
Радуга блещет в  лужах, клумбы проснулись. Ждут
Люди цветов.  И в душах  радости бьёт салют.
Но…
Сыплется снег с утра.
В  бело-пушистом город.
Солнце весны вчера
Лезло в глаза, за ворот.
Было тепло. Народ
Скинул шарфы и шубы
Нынче наоборот:
Кутает нос и губы.

3.
Мартовская метель в окна и в души стучится.
Ветер-тоски менестрель по тротуарам мчится.
Белый господствует цвет. Вьюга, мороз и холод,
Сыплется снег с утра.  В бело-пушистом город.
И….
Сыплется снег с утра.
В  бело-пушистом город.
Солнце весны вчера
Лезло в глаза, за ворот.
Было тепло. Народ
Скинул шарфы и шубы
Нынче наоборот:
Кутает нос и губы.

Песня написана в начале марта 2017. Но...ситуация этого года мало чем отличается от прошлогодней.