Весёлая капель

Лариса Рига
Засверкало всё вокруг, вот так чудеса!
Зазвенели ручейком птичьи голоса!
Напевает  песенку весенняя капель,
Кап, кап, кап, кап, кап, кап, дилинь, дилинь, дилель!

Солнышко на капельках лучиком играет,
Весело и шаловливо птичкам подпевает!
Разнеслась по всему лесу сказочная трель,
Кап, кап, кап, кап, кап, кап, дилинь, дилинь, дилель!

Ветер песню подхватил прямо в небеса,
И парит она повсюду словно паруса!
Лишь весной встречается такая канитель,
Кап, кап, кап, кап, кап, кап, дилинь, дилинь, дилель!


картинка: интернет