Судьба мухи

Александр Ядыкин
Судьба мухи попавшей в паутину..
Расскажет миру страшные слова..
И смят листок,и полетел в карзину..
Как будто пала чья -то голова..

И был сюжет, и с ним она прощалась..
Оставив в нем все прошлое свое..
А небо только солнцу улыбалось..
И шел паук,и выставил копье..

И этот круг движения,напрасный..
И новый шаг, преддверие конца..
Как нежилец на улице несчастный..
В момент теряет выражение лица..

Так пала муха с воздуха в ловушку..
И не спасет ни случай,ни судья..
Паук ее возьмет словно игрушку..
И снимет с поезда со станции земля..