Язык цветов

Варвара Ларионова
В воздухе дурмана аромат,
Только я ему совсем не верю.
Я люблю самшит и амарант
И сажаю снежно - белый клевер.

Цепкий плющ обвил мой светлый дом,
На окне робеют незабудки -
Я нашла их где-то под мостом.
К перевалу подползают сутки.

А потом я выращу сирень,
Чтобы меньше пахло ипомеей.
Завтра будет новый, тёплый день.
Протяни мне веточку шалфея,

Если ты ещё хранишь мой взгляд.
Там, где с гор спускаются туманы,
Где закатом волосы горят
Подари мне... Красные тюльпаны.

___________
Дурман - обман
Самшит - верность
Амарант - неумирающая любовь
Белый клевер - клятва
Плющ - привязанность, доверие
Незабудки - истина чувств
Сирень - чистота,невинность любви
Ипомея (утреннее сияние) - безответность, горечь
Шалфей - помощь
Красные тюльпаны - я тебя люблю