Мы меряем вечер хозяйским бокалом...

Денис Старков
Мы меряем вечер хозяйским бокалом,
И искренне удивлены,
Тому, что платим за жизнь чёрным налом,
И тому, как ужасно скрепят полы.

Расставили книги, кровать развернули,
Но полки в шкафах пусты,
Нам кажется где-то нас обманули,
Вот мы и сдираем с каминов холсты.

Но выхода нет, дымоход завалили
Ненужным тряпьём, и мы пользуем газ.
Сгорели дрова, что для нас нарубили
Ребята на фото в профиль и в фас.

Хлеб, сыр и вино в сетевом магазине
Любезно нам подаёт азиат.
Не просто живётся ему на чужбине,
Но жизни такой он, в сущности, рад.

Закончился вечер. Бокалы пустые
Стоят на дубовом хозяйском столе.
И снится нам сон: чьи то ноги босые
Бегут по истоптанной, пыльной земле.

                10-12 октября 2017 С-Пб