Герой

Андрей Кроу
Не смотрите в меня, и не надо ломать стекло
Я уже все круги обежал и ушел ко дну
Не прошло даже дня, чтоб не лопнуло, не ушло
Хоть летят эти дни слишком быстро. И на Луну,
В царство пепла несут, и бросают в могилу соль,
Серый грунт изнутри поднимает надежды-ложь
И всплывает наружу она, порождая боль -
Образ пламенный в памяти, что вызывает дрожь.
Снова я облетел вокруг Солнца порочный круг,
Снова год отработан на совесть, и я герой
Для уставших и павших безумцев, друзей, подруг,
Но толпа их увы не поймет, что во мне печаль
Изнутри разрывает шаблоны и, как назло,
Я от них убегаю... От вас убегаю вдаль,
Не смотрите в меня и не надо ломать стекло.
Не смотрите в мой омут разбитых и серых дум
В нем мой мир обветшал и рассыпался сотней слов
Не прошло даже дня - заржавел мой железный дух
И забылся обет, что сильнее я стану вновь.

Не смотрите в меня, все, что было - давно прошло.