Никто не победил

Андрей Кроу
На войне, как во сне,
Там не бывает врагов и друзей -
Там лишь смерть, тьма и зло,
Нету прекрасного там, где темно,
Ты там пуст, ты там глуп,
Ты все теряешь, зайдя за уступ.
Стерта грань зла/добра.
Если ты видишь - настала пора
Выбирать, быть сильней.
Ты или чей-то, или ничей.
Или ты просто тень,
Просто машина без чувств и идей,
Кем здесь стать - выбирай.
Там впереди только ад или рай.

Ты разбит. Ты устал,
Бой бесконечный тебя угнетал
Столько лет. Столько зла
Жизнь повидала и просто ушла -
Ты теперь из желез
Ты из титана, твой образ исчез
Из всех книг, новостей,
Ты потерялся для тысяч "друзей".
Ты теперь - лишь металл,
Сердце-мотор ты закрыв, убежал,
Грани стер, сжег мосты.
Только осталось понять, кто есть ты,
Ведь война вновь горит
В душах, в сердцах. Твой набат вновь кричит...

Черный дым словно флаг,
Сердце машины забилось не в такт -
Там внутри, все в огне,
Как и снаружи. Ты, словно во сне,
По шоссе: скорость - сто,
Ты забываешь сказать себе стоп.
Скорость - враг, ты летишь
К свету, который продлит тебе жизнь...
Но обман был жесток:
Ты завершаешь свой путь, встретив рок.
Смерть идет за тобой.
Ты проиграл свой неистовый бой,
Тьма грядет, стынет пыл -
В этой войне никто не победил...