Весенняя предсказуемость

Алёна Лещенко
(по мотивам Алексея Салоухина)

За тучу спрятался небесный оберег,
В перину сыплются небесные пушинки,
И слышится, как, падая на снег,
О чём-то шепчутся лохматые снежинки.

Зима сама растает и уйдёт,
Но люди так нетерпеливы!
И дворник спозаранку снег скребёт,
Его движения задумчиво-ленивы.

Проходит всё, и снегопад пройдёт,
Придёт весна, чей нрав распутин,
То дождь, то снег на наши головы падёт,
То Путин… А при чём тут Путин?