Основной закон Уиллиса

Инна Кожевникова 2
Такой обычный день недели,
В семь вечера уже темно…
Включаешь чайник, смотришь телик –
Там начинается кино.

Смотреть не очень-то охота,
Идея, как всегда, одна:
Вот-вот взорвётся где-то что-то,
И человечеству хана.

Но тут внезапно Брюс Уиллис
(Не помню, уж в который раз)
Как чёрт из табакерки вылез
И всё, что нужно, тут же спас.

Ну что ты ходишь с видом кислым?
И ты б хотел спасать планету?
Считаешь: жизнь наполнить смыслом –
Так места подвигу в ней нету?

Злодеев всех настигнет месть,
Но – по законам Голливуда –
Такое место если есть,
Вали немедленно оттуда,

Не вздумай сбавить обороты
И не мечтай вернуться снова…

Ведь там, где  Брюс спасал кого-то,
Нет больше ничего живого!