Снежный февраль заметает дороги

Сергей Макиенко
Снежный февраль заметает дороги   
Тянет позёмка серебренный шлейф.         
Зимние дни с грустью немного   
Сядешь у печки душу погреть.          

Падает снег на купол храма         
В вихре снежинок мерцает кресс.         
И так захочется в жаркие страны       
На что-то дивное посмотреть.         

Ну а Россия в центре циклона    
Вьюга за окнами тихо поёт.               
В Томске на градуснике сорок    
А в Волгограде пятнадцать и всё.               

Вьюга поёт, её голос слышу       
Под лёгкий напев берёзы спят.         
А воробьи собрались под крышу      
Словно комочки, тихо сидят.               

Ах ты природы, снежное чудо    
Тронула сердца будто струну.         
И заиграла на флейте вьюга      
Буду смотреть и не засну.               

Танец снежинок хрустально чистый 
Вяжет метель легко кружева.      
Тонет в белых прядях, быстро   
В этих узорах Россия моя.               

3 Февраля (14:02) 2018.