Белый снег перед сном навевает печаль...

Ольга Иванцова
Белый снег перед сном навевает печаль
До мурашек по голой коже,
Обещает весну у окна календарь,
И синоптики вроде тоже…

Черно-белым кино завершается день
В тишине от безмолвия ночи,
Чьи-то тени по снегу бегут в темноте,
Только нет до них дела впрочем.

Слишком много иллюзий и мало идей,
Но себе признаюсь я все же,
Столько злых одиноких несчастных людей,
Я боюсь стать на них похожей.

Закрываю глаза, представляю тоску
И гоню ее прочь как будто,
И себе обещаю, что все смогу,
Лишь бы только быстрее утро.