Погода портилась...

Денис Старков
Погода портилась.
Лист опадал.
На стёклах капли редкие едва держались.
По шпалам поезд мерно грохотал,
Ни перед кем за шум не извиняясь.

Природа морщилась.
Ноябрь наступал.
Последние полёвки разбежались.
Никто тот поезд в сущности не ждал,
Хотя прохожие на шум и озирались.

Перон.
Вокзал.
Замёрзшие герберы.
Один парнишка всё таки стоял,
Надеясь на взаимность в полной мере.

Они ушли вдвоём.
Рука в руке.
Сквозь кутули, тюки, морщинистые лица.
Им было всё равно, что в ноябре
Природе хочется угомониться.

                23 октября - 10 ноября 2015