Сонет. Звуки весны

Валентина Столярова 2
Метель добавила сугробов –
Любуйся белизной, марток.
И хоть февраль уж за порогом –
Морозом пригрозил знаток.

Но месяц март ступает гордо,
Захватит солнышка глоток.
И зазвучат весны аккорды.
И сердце трепыхнёт чуток -

Ведь на крыльце уже капели.
Нас посетили свиристели,
А значит на ходу весна.

И вот уж мы заулыбались.
И птицы меж собой шептались.
А с неба льёт голубизна.