Самый умышленный город земли...

Денис Старков
Самый умышленный город земли -
Сырость, дождь, постоянная облачность.
Органично здесь смотрятся только коты,
Что на завтрак лакают людскую беспомощность.

Всё красиво - и мост, и канал,
Башни, шпили, Невы перспектива.
Бесконечный сквозняк не одно доконал
Поколение, без слёз и надрыва.

Здесь не выживет, тот кто тобой не любим,
Кем отторгнута эта вакцина -
Из кирпичной трубы вылетающий дым
Растворять в переливах гранита.

От тебя не сбежать, ведь на сердце клеймо,
Тот кораблик, что плывёт вдоль залива,
Отпечатался золотом. И в груди тяжело,
Когда чувствуешь запах отлива…

                4-5 декабря 2017 С-Пб