Что случилось со мной?

Исаак Рукшин
Случилось что со мной?
Да вот на льду упал!?
Соннай* был выходной,
А Б-г того не знал...

Посыпал лёд снежком
И солнышком пригрел.
И дальше с посошком,
Имея уйму дел!

И тут, некстати, блиннн!
Рассудку вопреки,
Я вышел погулять,
Но не надел коньки!?

Имеет жалкий вид
Дальнейшее моё:
И "Скорая" летит,
И планов громадьё.

Наметил уйму дел
Надеясь на успех.
Соннай не захотел,
(А он главнее всех)

Исполнить, что ему
Предписывает штат**
И, судя по-всему,
Никто не виноват!!!

-"А не ходи по льду,
Когда я крепко сплю.
Не понуждай к труду,
Я это не люблю!

Все дарвинисты врут,
В теории изъян.
Из человека труд
Формует*** обезъян!

У старика того,
О ком галдите здесь,
Так вроде у него
Нога вторая есть?!

Так что ему на ней
Пока не поскакать
Каких-то сотню дней?
Не повод горевать.

Вы! Сотня стариков,
Живущие со мной,
Не покидайте кров,
НахОдитесь весной.

Сидите по домам,
Чтоб гипсы не носить...!"

А кто ответит нам?
Что ж, так тому и быть?!

И сотня стариков,
Чтобы не звать Уржанс****
На сотню голосов
Исполнили романс:

"Отцвели уж давно
Хризантемы в саду,
Коль на нас...всё равно......
..............(додумайте сами)

ПРИМЕЧАНИЯ:
*Имя консьержа дома (изменено)
**По штатному расписанию в его обязанности
входит обеспечение безопасности жильцов дома во всём.
***Не формирует, а именно "Формует". Как в опоке.
****Уржанс (перев. с фр. Скорая помощь )