Морг

Виктор Стройкин
Серое небо удушено смогом.
Чистого воздуха сроду здесь нет.
Гиблое место пропитано моргом,
Что застоялся в прошествии лет.

Ломаным жезлом зигзаг неудачи
Кажет приблудным дорогу в тупик.
Как ни скорби о большой недостаче,
Сад кирпичей утешать не привык.

Слёзы закончились. Было ли, стало –
То, что имеешь, снегам не укрыть.
Нечто, что мартовским снегом упало,
Скоро растает, но нам не уплыть.

5 марта 2018