Баба Груша

Людмила Абсатарова
- Машка . побежала  я !
- Куда ? - Да  к  бабе  Груше !
Пусть  совет  мне  дельный  даст !
Хочу  ее  послушать !
***
А  что  в  гостинец  захватить ?
Да . огурец  громадный !
Конечно . он  чуть  желтоват .
Но  ровненький  и  ладный !
***
- Баба  Груша . это  я !
- Заходь  быстрее . Нюра ! -
А  то  ведь  кошка  убежит ! -
Она  такая  дура !
***
- Баба  Груша . а  я  к  Вам
Сегодня  за  советом !
Ваське  своему  пишу .
Он  не  дает  ответа !
***
- А  что  ж  ты  хочешь  от  меня ?
Чем  я  могу  помочь ?
- Его  б  смогли  приворожить
Хотя  б  на  одну  ночь ?
***
- Не  занимаюсь  ворожбой
И  приворотом . Нюра !
А  совет  такой  я  дам . -
Не  бегай . коль  не  дура !
***
- Ой . спасибо . баба  Груша !
Вам  в  подарок - огурец !
В  диаметре . наверно . восемь
И  какой  крепенький  конец !
***
- Ох . Нюра . громче  говори !
Не  в  этом  вовсе  дело !
Главное . чтоб  женился !
Не  важно . како  тело !
***
Ну  девке . видно . повезет .
Коль  Васька  на  ней  женится !
У  моего ... смешно  сказать !..
Зато  куда  он  денется ?!