Поезда

Андрей Кроу
Нас уносят поезда-локомотивы
В сети, в тени залов ожиданий,
Рельсы шепчут барабанные мотивы,
Направляя нас в пучину расписаний.
Мы в календарях проводим наши жизни,
Отмечая ярко-красным в сердце раны,
Отменяя радости по списку.
Жаль, что просто нам пожить... Не по карману.
Нам для неба не найти минут-мгновений -
Наше небо лишь в дисплее телефона,
А в глазах сверкают сотни столкновений
Песен, цифр, букв, на сером фоне
Серых масок-лиц и автомагистралей,
Небоскрёбов, безнес-центров и отелей -
Провожаем жизнь из залов ожиданий
В поездах. Живем сквозь зубы, еле-еле
Вырывая от судьбы хоть час проспаться
И допить давно остывший черный кофе...
Мы рабы самих себя - зачем пытаться
Выжить в этой социальной катастрофе,
Провожая поезда на "три-четыре"
Чтоб внутри себя потерю не осилить?
Все сломав, мы изменили что-то в мире...
Все сломав, мы просто сами изменились...
А минуты все быстрее убегают,
И все звуки просто не имеют смысла,
И часы своим "тик-так" нас убивают,
Прорываясь только глубже в наши мысли -
Противостоять им в мире, где все платно
Невозможно, нереально, не по силам,
И бессмысленно пытаться. Ну и ладно.
До зарплаты выживание осилим.
В расписании отменим дату смерти,
Мы добьемся своего, ведь мы герои!
Жаль, что ЖИВЫ в этом мире только дети.
Ну а мы больны духовным геморроем.
Мы больные. Мы уставшие. Мы - сила.
Мы опора тем, кто жаждет нашей крови.
Мы все сможем, одолеем, пересилим.
Жаль, не выживем, исполнив свои роли...
Унесут нас поезда-локомотивы
В тень заброшенных, чужих, пустых вокзалов,
Мы по рельсам в небеса уйдем красиво
И проснемся. Фух! Приснилось. Показалось...

23.03.2016