Сны

Андрей Кроу
Время разлилось реками бурых слез.
Время скорбело долго по нашим снам -
Там мы с тобою вновь вызывали дождь,
Там мы бежали к тем, кто скучал по нам...

Только реальность кажется тем же сном:
Те же картины смотрят укором лиц,
Чувства все так же лижут тела огнем
И заставляют падать со скорбью ниц.

Время не держит - вещи бери и в путь
По этим хрупким, тающим облакам,
Выиграй минуты, чтобы навек уснуть.
Холод - твой верный... Не привыкай к рукам.

Осень все ближе - ропотом гроз идет.
Встань и спасайся, делай хоть что-нибудь.
Пьяное солнце просто тебя сожжет,
Выйдя из толщи черных, как кофе, туч...

Что же молчишь ты, глядя печально в пол?
Можно ли видеть сны, если ты не спишь?
Наша реальность шепчет: "С ума сошел..."
Время же молча ждет, когда ты взлетишь...

21.09.2016