Перелётные над сосною

Валерий Карбушев
  Октябрь.Осень семьдесят седьмая...
...Смотрю на верх сосны, что сам сажал,
Там, в облаках осенних птичья стая,
Премного раз их с грустью провожал.

 Они летят, весною возвратятся
И вновь увидят красоту полей;
Мои года за облаками мчатся,
Возврата нет, жалей их не жалей.

 Не мучаюсь, ни грамма не тоскую
И радуюсь, что по земле хожу
Мне Бог подарит семьдесят восьмую
Весну- надеждой этой дорожу.
 И просвистят все зимние метели,
Возврат птиц над сосной увижу я в апреле.