На уровне седьмого этажа

Наталья Головатюк
На уровне седьмого этажа
К небу приобщается душа.
Внизу царит мирская суета,
Вверху горит январская звезда.

А между ними крупный белый снег,
И чудится - идёт он целый век
Так медленно, как будто свысока
Просеянная сыплется мука.

И эти звёзды в снежной пелене,
И эта ночь, разлитая во мне,
Дают надежду: суета сует
Сойдёт однажды всё-таки на нет.