Право на ошибку

Михаил Крамольник
Не каждому даётся право на ошибку,
Хотя ошибки есть у каждого из нас.
Мы малым детям дарим нежную улыбку,
А сами сердимся в душе порой подчас.
Мы понимаем ошибиться может каждый,
Простить несложно очень  маленьких детей,
Всё же взрослому да ошибиться дважды:
С работы могут запросто прогнать взашей.
Только сильный может попросить прощенья,
Неважно даже будет прав он иль не прав.
В огонь и воду пойду без сожаленья:
За ним, свои все правила защитные поправ.
Свои ошибки признавать и мне непросто:
Произношу сакральное: прости меня, прости.
Словно мальчик иль нашкодивший подросток,
В каждом сердце сам себя желаю обрести.

05.03.2018 год