Метет метелью юный Март

Божена Мицкевич
Метет метелью юный Март,
ему примером стал Декабрь.
Он дать Весне уже мог старт,
кружа в ручьях
коры - корабль.
А он метет изо всех сил,
бросает снегом
и порошит,
и бедный старенький прохожий
по льду
отчаянно скользит.

Ах, Март - проказник,
Март - мальчишка,
решил дразнить
нас
и играть.
Весна поймает шалунишку,
ох, видно будет уши драть!

Метет метелью юный Март,
он так хотел быть нынче старше,
но вот подснежники, как в марше,
блистая белизной кокард,
ступают смело
под березы,
им смелым не страшны морозы.
И солнцем светит
юный Март
девчонкам,
что с последних парт.

Ах, Март - проказник,
Март - мальчишка,
решил дразнить
нас
и играть.
Весна поймает шалунишку,
ох, видно будет уши драть!