Опускаю пальцы в снег

Николь 6
Опускаю пальцы в снег-
Холодом кусает,
Так весна уже на смех
Зиму не пускает
И кружатся по земле
Белые снежинки,
Охраняя в серебре
Милые тропинки.

Зато лучики тепла
Выси поднебесной
Заявляют, что пора
Славить уже песней
Это чудо из чудес,
Что зовут весною
И пришедшее с небес
Для зимы бедою.

Но немного подожду:
На тепло ещё табу.
        ***