Нам книгой судеб всем отпущено

Валерий Андреевич Семёнов
Кто , что смог , давным давно написано ,
В книге судеб божеской рукой ,
Все дороги грехами , правдой выстланы ,
Всё , что мог свершить ты сам с собой .
 
Груз ошибок и ума тебе отпущено ,
Ровно столько , как решил сам Бог ,
Он трудился в своих райских кущах ,
Он судьбу твою писал , чтоб жить ты мог .
 
И не так , как всем порою хочется ,
В книге той отпущено сверх меры ,
И любви , и горя , одиночества ,
И добра , кому и зла , кому и веры .
 
Я не видел этой книги , но мне верится ,
Всё не зря , что мы вершим с рожденья ,
Говорим страдая : слюбится , да стерпится ,
И живём потом всю жизнь в недоумении .