Сегодня я -леди Ровена

Григоренко Лариса Васильевна
Сегодня я -леди Ровена,
Ну а завтра уж Зорро я.
Покоряю я в маске сцену,
Клеопатрой в душе паря.
То фиалкою я представлюсь,
То Мальвиною назовусь.
 Афродитой во сне являюсь,
В пене волн я развею грусть.
Я мозги кометой сметаю,
Выбиваю на сердце дробь.
Крышу дома у них срываю.
Вызывая на сердце боль.
То звездой полночной сияю,
То голубкой в небе вьюсь.
И сердца я их собираю,
И гербарии создаю.
Покоряю сердца умело.
Их на пульте я все держу,
И какое до жён мне дело,
Что мужей я их увожу.
Он клюёт на меня, как рыбка,
Но считает, что он рыбак;
Чего стоит моя улыбка,
Страсть воюет, кипит в стихах.
То вулканом она бушует,
То лавиной горной летит;
Львиный рык мужикам дарует,
Он орлом в Небесах парит.
Гений страстно пишет куплеты,
И душой истекает весь;
Посылает луне приветы,
Он доволен, что муза есть.
Как Кондор парит в Поднебесье,
Я -вселенная для него!
Меня нет, не поются песни,
Он следит за моим окном.
Со мною сегодня играет,
А завтра другой идеал.
И спешно я маску меняю,
Что бы милый меня не узнал.
Я пиарю себя успешно,
Уж такая моя стезя.
Роль Джульетты моя безгрешна,
Не видна моя полынья.