Город

Жанна Ракицкая
город был схож с переполненной чашей,
снег беспрерывно кружил и кружил.
будто молочные реки на нашей 
улице тихой кто-то разлил...

ветер взбивал невесомые хлопья,
март насмехался над городом N. 
многоэтажки, смотря исподлобья,
тяжко вздыхали, замерзнув совсем.

ты улыбалась и куталась шалью,
глупо снежинки брала на ладонь.
но на мгновенье слившись с печалью,
сердца касался дикий огонь.

город застыл в заснеженном марше.
пенилось небо седых облаков.
чуточку стала сегодня ты старше,
в нем обретая любящий кров...