Cволочи

Галина Садовская 2
Хватает зА ноги мороз осколочный,
Я снова замужем, и вновь за сволочью.
Все парни бравые давно разобраны,
А мне - всё с граблями, да всё с оглоблями.

А мне, всё горькие, как редька, пьяницы.
А я-то гордая, а я - красавица.
А я-то умница у папы первая,
Хожу по улицам, вся стерва стервою.

Такой бы сокола, со взглядом - бритвой,
А мой, как обморок над полем битвы,
Как трезв, - так прячется, а пьян, - так Ячится,
И жить, не жить с таким, а лишь корячиться.

Вот так, за годом год, к земле ссутулившись,
Проходят дни мои по зимней улице,
Где жжет коленки мне мороз осколочный,
Другим - все пенки, а... А мне все сволочи.