Песнь о моем дяде

Екатерина Белякова 10
Мой дядя – человек безмерно
Влюбленный в пламенное лето,
Ждет солнца трепетно и верно
В тунику алую одетый.

И если на душе мне больно,
Навеять сон он мне готов.
Спи крепко, нежно и спокойно
В краю несказанных стихов.

Наступит лето, милый дядя,
И я найду вас на песке,
Сидящим у реки в прохладе,
В краю, где места нет тоске.

И вы в своем блаженстве вещем
Мне вновь расскажете в стихах,
Как много вас любило женщин
В душе и в жизни, и во снах.

И я в задумчивости странной
Вам буду налегке внимать
О том, как важно быть желанной,
Не смея ничего желать.

Оставим эти велеречья
И помолчим в закате дня
О том, как важно быть сердечным,
В себе дух живости храня.

И вы нисколько не остыли
К далеким бронзовым горам,
К лесам укрытым алой пылью
В осенний час, к моим стихам,

К звезде мерцающей извечно
В краю, где Бог укрыл свой дух.
Я вас запомню безупречно
Влюбленным в мир, мой милый друг.

И говоря о чувствах тонких,
Признаться все же я должна –
Не стоит мир любви ребенка
Той, что познали вы сполна.