Будни

Ольга Бернаскони
В беспокойных снах намаявшись
Просыпаюсь каждый божий день -
Беготня да хлопотня бумажная,
Ну а вечером опять мигрень.

Я глушу себя марихуаною,
Повторяю мантры от Будды.
Думы круговертью окояною
Глотки рвут в мозгу до хрипоты.

И опять в ночной я обморок
Прячусь от дневных забот.
В сладко-приторное облако,
В бурных снов водоворот.

Окунуться б в озеро прозрачное,
Суету всю смыть с себя водой -
Все тяжёлое да серо-мрачное,
Обрести б на век души покой.