Тоски моей астральные дороги...

Василий Муратовский
Тоски моей астральные дороги -
зинданами зрачков объятый зодиак...

Чем гуще на земле духовный мрак,
тем пуще, в нём идущим мысль о Боге
дорогу освещает, и чертоги
небесные - больница, да барак.

Дурак последний - не пойму никак,
как можно, зная о земном итоге,
безбожно быть героем сытых врак.

Никак! На том тоскуя я стою,
пою о том, что нас хранит в бою,
в разлуке сном о встрече угощает,
в любом краю, как ангел на краю
бездонной пропасти - от шага защищает...