Багульник

Любовь Ачёлова
Мне мальчишки мои подарили багульник,
И стоит он теперь у меня на столе.
Мне когда-то о нем говорил один умник:
«Коль багульник в дому – вспомнишь ты обо мне».
Я сегодня весь день не видала покоя,
Мое сердце щемит,  разболелась душа….
Понимаю, что я выхожу вновь из строя,
Даже слезы опять на ресницах дрожат.
А багульник в тепле распустил быстро почки,
Изумрудные листья, сверкая, блестят.
И появятся скоро уж звезды-цветочки,
Что всегда меня в горы весною манят…