Эта птица как ночь темна

Валерий Котеленец
***

Эта птица как ночь темна,
а в глазах её - лютый лёд.
Прилетает ко мне она
и сердце мое клюёт.

А другая - как день светла -
без конца отгоняет её.
И серебряным взмахом крыла
исцеляет сердце моё.

И кружат они надо мной,
возвращаясь одна за одной.
А когда перестанут кружить,
то и я перестану жить.

1993