Неужели я буду когда-то

Валерий Котеленец
***

Неужели я буду когда-то -
вот таким же седым стариком -
так же, палкой стуча суковатой,
по вокзалам скитаться с мешком?
И, присев в уголочке устало,
неужели я буду тогда
ждать не важно какого состава,
что идёт безразлично куда?..

1980